As frutas cítricas, principalmente a laranja, acerola e tangerina, fazem parte da dieta dos brasileiros. Além de serem importante fonte de vitaminas e fibras, as frutas e sucos cítricos são reconhecidos por conterem metabólitos secundários incluindo antioxidantes como o ácido ascórbico que é importante para a nutrição humana. 

Os antioxidantes são compostos químicos que podem prevenir ou diminuir os danos oxidativos de lipídios, proteínas e ácidos nucleicos causados por espécies de oxigênio reativo, que incluem os radicais livres, ou seja, os antioxidantes possuem capacidade de reagir com os radicais livres e assim restringir os efeitos maléficos ao organismo.

Os cítricos, assim como muitas frutas, são ricos em substâncias antioxidantes que ajudam a diminuir incidência de doenças degenerativas, como câncer, as doenças cardiovasculares, inflamações, disfunções cerebrais e a retardar o envelhecimento precoce. 

A vitamina C é  hidrossolúvel e termolábil , ou seja, é solúvel em água e não suporta grande variação de temperatura. Por ser uma vitamina hidrossolúvel, o corpo não a armazena em quantidade adequada no nosso organismo, necessitando, assim, que o seu consumo seja diário.
Os  seres humanos são incapazes de sintetizar a vitamina C , sendo necessário, portanto, a ingestão de alimentos que a contenham. 

Os antioxidantes são compostos químicos que podem prevenir ou diminuir os danos oxidativos de lipídios, proteínas e ácidos nucleicos causados por espécies de oxigênio reativo, que incluem os radicais livres, ou seja, os antioxidantes possuem capacidade de reagir com os radicais livres e assim restringir os efeitos maléficos ao organismo.

Os cítricos, assim como muitas frutas, são ricos em substâncias antioxidantes que ajudam a diminuir incidência de doenças degenerativas, como câncer, as doenças cardiovasculares, inflamações, disfunções cerebrais e a retardar o envelhecimento precoce. 

Alimentos ricos em Vitamina C

A vitamina C é encontrada em diversos alimentos, entretanto, sua maior quantidade é observada em  frutos, em especial: 

  • Abacaxi 
  • Acerola 
  • Ameixa 
  • Amora 
  • Amora 
  • Cajú 
  • Kiwi
  • Laranja
  • Limão
  • Maracujá
  • Morango
  • Uva

A FRUTTIVEG possui em seu catálogo Acerola em Pó Solúvel padronizada com Mín. 17% Vitamina C, pronta para ser misturada com água, suco de frutas ou outros vegetais. Uma forma de adicionar os benefícios naturais dessa superfruta em formulações.