
As frutas cítricas, principalmente a laranja, acerola e tangerina, fazem parte da dieta dos brasileiros. Além de serem importante fonte de vitaminas e fibras, as frutas e sucos cítricos são reconhecidos por conterem metabólitos secundários incluindo antioxidantes como o ácido ascórbico que é importante para a nutrição humana.
Os antioxidantes são compostos químicos que podem prevenir ou diminuir os danos oxidativos de lipídios, proteínas e ácidos nucleicos causados por espécies de oxigênio reativo, que incluem os radicais livres, ou seja, os antioxidantes possuem capacidade de reagir com os radicais livres e assim restringir os efeitos maléficos ao organismo.
Os cítricos, assim como muitas frutas, são ricos em substâncias antioxidantes que ajudam a diminuir incidência de doenças degenerativas, como câncer, as doenças cardiovasculares, inflamações, disfunções cerebrais e a retardar o envelhecimento precoce.

A vitamina C é hidrossolúvel e termolábil , ou seja, é solúvel em água e não suporta grande variação de temperatura. Por ser uma vitamina hidrossolúvel, o corpo não a armazena em quantidade adequada no nosso organismo, necessitando, assim, que o seu consumo seja diário.
Os seres humanos são incapazes de sintetizar a vitamina C , sendo necessário, portanto, a ingestão de alimentos que a contenham.
Os antioxidantes são compostos químicos que podem prevenir ou diminuir os danos oxidativos de lipídios, proteínas e ácidos nucleicos causados por espécies de oxigênio reativo, que incluem os radicais livres, ou seja, os antioxidantes possuem capacidade de reagir com os radicais livres e assim restringir os efeitos maléficos ao organismo.
Os cítricos, assim como muitas frutas, são ricos em substâncias antioxidantes que ajudam a diminuir incidência de doenças degenerativas, como câncer, as doenças cardiovasculares, inflamações, disfunções cerebrais e a retardar o envelhecimento precoce.
Alimentos ricos em Vitamina C
A vitamina C é encontrada em diversos alimentos, entretanto, sua maior quantidade é observada em frutos, em especial:
- Abacaxi–
- Acerola–
- Ameixa–
- Amora–
- Amora–
- Cajú–
- Kiwi–
- Laranja–
- Limão–
- Maracujá–
- Morango–
- Uva–

A FRUTTIVEG possui em seu catálogo Acerola em Pó Solúvel padronizada com Mín. 17% Vitamina C, pronta para ser misturada com água, suco de frutas ou outros vegetais. Uma forma de adicionar os benefícios naturais dessa superfruta em formulações.