As frutas cítricas, principalmente a laranja, acerola e
tangerina, fazem parte da dieta dos brasileiros. Além de
serem importante fonte de vitaminas e fibras, as frutas e
sucos cítricos são reconhecidos por conterem metabólitos
secundários incluindo antioxidantes como o ácido ascórbico
que é importante para a nutrição humana.
Os antioxidantes são compostos químicos que podem
prevenir ou diminuir os danos oxidativos de lipídios,
proteínas e ácidos nucleicos causados por espécies de
oxigênio reativo, que incluem os radicais livres, ou seja,
os antioxidantes possuem capacidade de reagir com os
radicais livres e assim restringir os efeitos maléficos ao
organismo.
Os cítricos, assim como muitas frutas, são ricos em
substâncias antioxidantes que ajudam a diminuir incidência
de doenças degenerativas, como câncer, as doenças
cardiovasculares, inflamações, disfunções cerebrais e a
retardar o envelhecimento precoce.
A vitamina C é
hidrossolúvel e termolábil
, ou seja, é solúvel em água e não suporta grande
variação de temperatura. Por ser uma vitamina hidrossolúvel,
o corpo não a armazena em quantidade adequada no nosso
organismo, necessitando, assim, que o seu consumo seja
diário.
Os
seres humanos são incapazes de sintetizar a
vitamina C
, sendo necessário, portanto, a ingestão de alimentos
que a contenham.
A FRUTTIVEG possui em seu catálogo Acerola em Pó Solúvel padronizada com Mín. 17% Vitamina C, pronta para ser misturada com água, suco de frutas ou outros vegetais. Uma forma de adicionar os benefícios naturais dessa superfruta em formulações.